举报中心 投诉电话:023-12321 投诉邮箱:cqis1302@126.com
中国西部首届互联网+匠人经济高峰论坛
2016-06-28

一、活动介绍

2016年是中国经济新常态转型的关键时期,是“一带一路”建设全面实施的一年,传统行业面临着互联网时代带来的挑战及双创时代的困惑,转型升级结构优化重组势在必行。值此之际,两会期间政府工作报告首提“工匠精神”,鼓励企业培育精益求精的工匠精神,广大匠人们肩负着将“制造大国”升级为“制造强国”的梦想和挑战,如何引领带动各行业弘扬“工匠精神”,如何与互联网的创新理念实现融合发展, 如何提升传统产业实力形成经济增长新动力成为社会各界共同关注的焦点。

 

重庆市互联网协会重庆市电子商务协会主办,我会会员单位重庆鲁班联盟科技有限公司承办的中国西部首届互联网+匠人经济高峰论坛将在2016年7月7日举办。      


本次活动旨在为政府、企业、科研机构、行业协会与专家学者等搭建一个共商创新、共建合作、共谋发展的行业交流平台。论坛规模拟控制在150人-200人左右,届时将有数十位互联网大咖与学术界知名学者,100多位来自行业协会、高校组织、科研机构、泛建筑领域企业的代表和政界精英共同出席。


为了使其影响力、辐射面更宽、更广,更有深度,拟邀请重庆市区人民政府、市区经信委、市区总工会、市区建委、渝中区电子商务和创意产业园管理委员会等各级部门领导出席论坛。另外,还邀请中国互联网研究院重庆分院、重庆市社科院、重科院、重庆建筑装饰协会、重庆软件行业协会、重庆大学、重庆交通大学等相关高校、机构作为协办支持单位,同时,重庆各界商业人士及各界工匠代表也将出席本次活动,并邀请重庆电视台、重庆日报、重庆时报、人民网、新华社、华龙网等多家媒体进行宣传报道。


此次峰会将大力推进西部产业产业结构升级与转型,培育工匠经济新动能和推动西部各行业与互联网、云计算、大数据、物联网的融合创新,提升行业管理精细化和智能化水平,提高工匠群体的职业素养与专业技能,实现互联网与传统行业匠人的融合发展。

二、活动时间、地点

时间:2016年7月7日 14:00 - 17:00

地点:重庆市大礼堂酒店牡丹厅

三、组织单位

    1、主办单位

      重庆市互联网协会

      重庆市电子商务协会    

    2、承办单位

      鲁班联盟公共服务平台

      鲁班联盟建筑技术研究院

    3、协办单位

      重庆市建筑装饰协会

      重庆市科学技术研究院

      重庆市社会科学研究院

      中国互联网研究院重庆分院

    4、支持单位

      重庆大学

      重庆交通大学

      重庆市软件行业协会

      NEC(重庆)信息系统有限公司

  重庆四川商会、重庆贵州商会、重庆新疆商会、重庆甘肃商会、重庆湖南商会        

     5、支持媒体

    重庆电视台、重庆日报、重庆晨报、重庆时报、重庆商报、人民网、新华社、华龙网、大渝网、凤凰网、网易新闻、新浪网、重庆都市报、重庆青年报、21世纪人才报

四、报名方式    

   1、电话报名:18523439919,13983782477

   2、邮件报名:jw309104@163.com 

   3、点击邀请函报名。