举报中心 投诉电话:023-12321 投诉邮箱:cqis1302@126.com
沃的城市生活,开启无线新境界
2014-10-16

    重庆市互联网协会营销专委会成员单位重庆联通开发的本土智慧城市应用----“沃的城市生活”日前正式发布上线。该平台集成了与城市生活相关的吃、住、行、健康等各个方面的特色应用,是重庆手机用户最好用的生活帮手。

  “沃的城市生活”平台分为新闻资讯、行天下、炫娱乐、居无忧、沃交通等几大版块,涵盖政务、生活、医疗、交通、房屋租售、购物优惠等方面的服务内容。重庆联通通过各种形式的合作,整合了各行业的信息和服务资源,利用重庆联通在通信资源及推广渠道上的优势,通过“沃的城市生活”给市民提供服务,不但解决了各互联网企业在推广上的劣势,而且采用面向重庆联通用户全免流量费等策略,实实在在为用户提供了便捷和福利。
    交通是现代城市生活不可不关注的重要环节,所以“沃的城市生活”将交通应用作为近期发展的重要领域。无论是自驾还是乘坐公共交通,“沃的城市生活”围绕出行为用户开发了各方面应用服务。现已与银联联合推出交通罚款手机缴费服务,你将足不出户缴纳违章罚单;与滴滴打车合作的打车服务也正式上线;“沃看交通”应用提供市内近百个交通路口的实时视频,可以作为道路选择的重要参考。随后还将推出违章信息推送、公交车到站提醒等一系列实用的交通服务应用。
    随着物联网、云计算、手机支付等新一代信息技术以及社交网络日新月异的发展,被提及了很久的“智慧城市”概念再次受到广泛的关注,各大互联网公司先后部署其在城市生活服务领域的战略,O2O、LBS等应用层出不穷。运营商如何整合各方资源,并结合自己在通讯资源、用户渠道等方面的优势开发出差异化产品,重庆联通通过“沃的城市生活”平台进行了有益尝试。
   “沃的城市生活”提供了平台级的开放接口及基于联通通讯用户的底层数据,使得各种应用可以轻松的与平台实现对接,降低各种应用合作的开发成本及周期。另外,结合运营商在流量资源上的独特优势,结合不同应用制定出特色策略,丰富了对外合作的思路。在渠道推广上,充分利用运营商线下渠道优势,再结合网站、APP、手机报等线上渠道,使得“沃的城市生活”平台的信息到达率和安装量都较好的保障。
    未来,“沃的城市生活”平台将遵循城市信息化的发展战略,利用NFC、云计算等更多更丰富的技术,提供给市民更贴心实用的应用。