举报中心 投诉电话:023-12321 投诉邮箱:cqis1302@126.com
重庆互联网协会网络营销专委会成立大会在希尔顿酒店召开
2009-12-24

随着中国互联网的迅猛发展,重庆市互联网呈现出强势崛起的发展态势。在近日召开的重庆市互联网协会网络营销专业工作委员会成立大会上获悉,今年第一季度,我市新增网站8千多个,网站总数超过3.4万个,注册域名突破20万,网民超过650万,随着3G无线互联网的快速推进,预计今年底我市网民将突破1千万大关,互联网已经成为拉动经济复苏最快的行业。


作为互联网电子商务的主要组成部分,网络营销正成为带动互联网经济快速发展的强劲动力,目前我市从事互联网营销的互联网公司200多家,08年实现产值近6亿,预计到2012年产值将发展到40亿规模。


为支持我市互联网产业发展,市政府出台了《加快推进重庆互联网产业发展指导意见》117号文件,在互联网企业相对集中的上清寺、两路口,石桥铺,打造“互联网产业街”,重点发展中小型互联网企业以及大中型互联网企业两类营销中心,市政府将每年扶持510家有突破性意义或市场前景的互联网企业,给予重点扶持专项资金。形成完善的互联网产业链和产业布局,使互联网产业成为我市现代服务业的主导产业之一。

为了更好的培育和发展我市网络营销这一新兴行业,促进重庆市网络营销和电子商务的健康发展,近日,我市50多家互联网公司聚集希尔顿酒店,召开重庆市互联网协会网络营销专业工作委员会成立大会,重庆市通信管理局的领导出席了本次会议。网上解放碑CEO李滨虹当选为重庆市互联网协会网络营销专业工作委员会主任。


大会发表了重庆市网络营销行业自律公约,旨在加强和推进重庆互联网诚信体制建设,更好的培育和发展这一新兴行业,建立我市网络营销行业自律机制,规范行业从业者行为,促进和保障网络营销行业的健康发展。