举报中心 投诉电话:023-12321 投诉邮箱:cqis1302@126.com
协会简介

重庆市互联网协会简介

重庆市互联网协会(Chong Qing Internet Society)成立于2001年5月16日,是由重庆市范围内从事互联网行业及互联网相关产业的企事业单位、个人,以及一切关心和致力于推动重庆互联网事业发展的企事业单位和社会各界人士自愿组成的全市性、非营利性,以促进我市互联网健康有序发展,服务于社会发展和经济建设的专业社会团体,是经重庆市民政局社团管理局批准登记,受国家法律保护的独立法人组织。协会业务上接受重庆市通信管理局和中国互联网协会的指导,走民主、自律、自我发展和自成实体的道路。

重庆市互联网协会现有包括重庆移动通信有限责任公司、重庆市电信有限公司、中国联通重庆分公司、中国网通重庆分公司、中国铁通重庆分公司、网通信息港、重庆邮电大学、重庆大学等40余家会员单位,理事51人,常务理事19人。覆盖了与互联网相关以及关心和致力于推动重庆互联网事业发展的众多企事业单位、科研院校、新闻媒体和行政管理单位;在互联网业界具有广泛的代表性,包括了互联网运营商、内容提供商、设备制造商、集团客户及政府管理部门。

本协会会员享有的权利有:

(一)选举权、被选举权和表决权;

(二)免费参加协会组织的互联网高级论坛与交流活动;

(三)免费获取由重庆市互联网协会联合主办的《重庆通信业》双月刊杂志;

(四)免费获得协会提供的信息服务;

(五)优先获得协会掌握的行业热点信息;

(六)协会组织的重要活动的冠名优先权;

(七)参加协会组织的其他业务活动的优先权和优惠权;

(八)了解协会工作情况和工作计划;

(九)入会自愿退会自由。