举报中心 投诉电话:023-12321 投诉邮箱:cqis1302@126.com
2015腾讯全球合作伙伴大会在渝召开
2015-10-23



腾讯2015年10月22日—24日在重庆举办2015腾讯全球合作伙伴大会。为进一步探讨“互联网+城市”的发展趋势与前景,促进城市生活、智慧政务、智慧社区、智慧交通和智慧环保等全方位的为民服务落地,定于10月23日下午举办“新局 新变—2015‘互联网+智慧城市’”论坛,与500位行业学者、业界专家、政府代表以及智慧大脑共同探讨“互联网+智慧城市”发展方向。

作为“互联网+”战略的倡导者和践行者,腾讯已先后与海南、河南、重庆、上海等省市就“互联网+”达成战略合作。腾讯通过“互联网+政务”、“互联网+民生”、“互联网+产业”等解决方案助力签约省市的智慧城市建设。

早在4月29日“互联网+中国”峰会上,腾讯集团董事会主席马化腾(微博)向参会的所有城市发出邀请,“希望各城市提供更多的资源,和我们一起把‘互联网+’这个创新创业平台建好。”同日长沙、无锡、大连、常州、湘西、盐城、襄阳、咸宁、开封、焦作、鹤壁、桐乡、临安以及湖南省经信委与腾讯签署战略框架合作协议,成为“互联网+”生态圈中的一员。自此掀开腾讯“互联网+智慧城市”战略布局,截止目前已签约合作15省市34城市。

本次“互联网+智慧城市”论坛,企鹅智酷将发布《智慧城市评估报告》并做出解读,以城市各项服务的互联网化程度为呈现主题,按照政务、民生、交通、旅游等维度,输出中国不同级别城市的互联网+渗透率与服务质量。此外,腾讯还会发布“城市+”智慧城市开放平台,并就智慧政务、智慧民生、智慧生活等给出解决方案。

今年是腾讯合作伙伴大会召开的第五年,大会围绕“互联网+开放”的主题,云集万名国内、国外优秀开发者,并邀请众多海内外科技行业领军人物到场助阵。思考如何拓宽产业边界,延伸新的经济业态,引领整个产业走向开放、包容、无边界化。